Laboratorio Analisi
Il laboratorio analisi A.G.E.R esegue prove su tutte le matrici di interesse cerealicolo ( materie prime , mangimi, farine e semole, paste, semilavorati , prodotti da forno , etc.. )
Il personale del laboratorio è composto da figure professionali finalizzate al ruolo : agronomi, biologi, chimici e tecnici nelle diverse discipline.
Il laboratorio è accreditato ACCREDIA secondo la Norma UNI CEI EN ISO/IEC 17025:2018.
Riconosciuto : GAFTA ( The Grain And Feed Trade Association – Londra )
AGEA ( Agenzia per le Erogazioni in Agricoltura )
L’attività del laboratorio è suddivisa nei seguenti reparti :
CHIMICA BROMATOLOGICA e CHIMICA AGRARIA
– parametri chimici convenzionali
– analisi mangimistiche
– etichettatura nutrizionale
– vitamine
– costituenti alimentari
MERCEOLOGIA AGRARIA
– analisi e definizione delle diverse difettosità ed impurità delle materie prime cerealicole
REOLOGIA GRANI E FARINE
– impianti di macinazione sperimentale
– prove alveografiche
– farinografiche
– prove estensografiche
-prove amilografiche
– glutine quantitativo e qualitativo
– falling number
– zeleny
MICROBIOLOGIA
– tutte le prove microbiologia alimentare ed igiene ambientale
RESIDUI E MICOTOSSINE
– antiparassitari
– metalli pesanti
– micotossine (aflatossine , zearalenone , ocratossina , fumonisina, deossinvalenolo, T2, patulina)
– spettrofotometria
– elettroforesi varietale
BIOTECNOLOGIE
– OGM qualitativo (End Point )
– OGM quantitativo – Real Time
– ricerca farine di carne con tecniche molecolari
– identificazione specie animali
– ricerca grano tenero in semole e pasta
MICROSCOPIA
– analisi di composizione mangimi
– filth test
– analisi entomologiche
I dati riportati sul Rapporto di Prova e l’Accreditamento del Laboratorio non possono implicare l’approvazione del prodotto sottoposto a prova da parte del Laboratorio A.G.E.R. o da parte di ACCREDIA.