Laboratorio Analisi

Il laboratorio analisi A.G.E.R esegue prove su tutte le matrici di interesse cerealicolo ( materie prime , mangimi, farine e semole, paste, semilavorati , prodotti da forno , etc.. )
Il personale del laboratorio è composto da figure professionali finalizzate al ruolo : agronomi, biologi, chimici e tecnici nelle diverse discipline.
Il laboratorio è accreditato ACCREDIA secondo la Norma UNI CEI EN ISO/IEC 17025:2018.
Riconosciuto : GAFTA ( The Grain And Feed Trade Association – Londra )
AGEA ( Agenzia per le Erogazioni in Agricoltura )

L’attività del laboratorio è suddivisa nei seguenti reparti :

 

CHIMICA BROMATOLOGICA e CHIMICA AGRARIA

– parametri chimici convenzionali
– analisi mangimistiche
– etichettatura nutrizionale
– vitamine
– costituenti alimentari

MERCEOLOGIA AGRARIA

– analisi e definizione delle diverse difettosità ed impurità delle materie prime cerealicole

 

REOLOGIA GRANI E FARINE
– impianti di macinazione sperimentale
– prove alveografiche
– farinografiche
– prove estensografiche

-prove amilografiche

– glutine quantitativo e qualitativo
– falling number
– zeleny

MICROBIOLOGIA
– tutte le prove microbiologia alimentare ed igiene ambientale

RESIDUI E MICOTOSSINE

– antiparassitari
– metalli pesanti
– micotossine (aflatossine , zearalenone , ocratossina , fumonisina, deossinvalenolo, T2, patulina)
– spettrofotometria
– elettroforesi varietale

 

BIOTECNOLOGIE

– OGM qualitativo (End Point )
– OGM quantitativo – Real Time
– ricerca farine di carne con tecniche molecolari
– identificazione specie animali
– ricerca grano tenero in semole e pasta
MICROSCOPIA
– analisi di composizione mangimi
– filth test
– analisi entomologiche

 

I dati riportati sul Rapporto di Prova e l’Accreditamento del Laboratorio non possono implicare l’approvazione del prodotto sottoposto a prova da parte del Laboratorio A.G.E.R. o da parte di ACCREDIA.



Tel.1: 051 519051
Tel.2: 051 501146
Fax: 051 501043

info@agerborsamerci.it
P.E.C. ager@sirbopec.org

Camera di Commercio di Bologna
sitagri european durum wheat index
©2015