Metodiche e Determinazioni

Codice analisi ANALISI Metodica analitica Tempi medi di esecuzione prova
(giorni lavorativi)
Quantitativo necessario
001 * CONTENUTO IN ACQUA (%) (Metodo Karl-Fischer) 5 300 gr.
002 * CONTENUTO IN PIGMENTI GIALLI S.S. (Metodo UNI 10275 – mg/100 g.) 5 300 gr.
003 * ACIDO SORBICO (Rapporti ISTISAN 1996/34) 5 300 gr.
004 * ACIDO ASCORBICO (Metodo G.U. 186 del 10.8.1994 ) 5 300 gr.
005 * ACIDITA’ (Espressa in gradi normali) 5 300 gr.
008 * ACIDITA’ (Espressa in acido lattico) 5 300 gr.
012 * DETERMINAZIONE ALLERGENE PISTACCHIO (Tecnica PCR) 5 300 gr.
013 * ACIDITA’ DI OLI ESTRATTI  IN LABORATORIO (Espressa in acido oleico %) 5 300 gr.
014 * ACIDITA’ S.T.Q. (Espressa in acido oleico) 5 300 gr.
015 * ALLERGENE SOIA CON TECNICA PCR (Determinazione DNA derivante da soia)   ABIPRISM® 6100, ABIPRISM® 7000
(PCR Real Time Qualitativa – Amplificazione 45 cicli)
5 300 gr.
016 * DETERMINAZIONE ALLERGENE MANDORLA (Tecnica PCR) 5 300 gr.
017 * DETERMINAZIONE ALLERGENE NOCE (Tecnica PCR) 5 300 gr.
018 * ACIDITA’ VOLATILE 5 300 gr.
019 AFLATOXINS (MIP AGER AFLA rev 8 2011) 5 300 gr.
020 * TOTAL AFLATOXINS CONTENT (INCLUDING B1) (H.P.L.C. Method) 5 300 gr.
021 * TOSSINA T2 (Metodo immunoenzimatico) 5 300 gr.
023 AFLATOSSINE (B1, B2, G1, G2 e TOTALI) (MIP AGER AFLA rev 8 2011) 5 300 gr.
027 * DIACETOSSISCIRPENOLO (Metodo G.C.) 5 300 gr.
03 * UMIDITA’ (Metodo ISO 712) 5 300 gr.
051 * S.L.M. 5
053 * AMIDO S.S. (Metodo G.U. 209 del 7.8.1999) 5 300 gr.
054 * AMIDO S.T.Q. (Metodo G.U. 209 del 7.8.1999) 5 300 gr.
071 * ATTIVITA’ UREASICA (Metodo G.U. 155 del 12.7.71) 5 300 gr.
073 * ATTIVITA’ UREASICA (Incremento di pH) (Metodo N.G.D.) 5 300 gr.
080 * AVILAMICINA (Metodo H.P.L.C.) 10 300 gr.
080A * TRIMETHOPRIM (Metodo LC MS/MS) 10 300 gr.
081 * AZOTO TOTALE S.S. (Metodo C.E.) 5 300 gr.
082 * AZOTO TOTALE S.T.Q. (Metodo C.E.) 5 300 gr.
088 * AZOTO AMMONIACALE (Metodo C.E.) 5 300 gr.
090 * AZOTO CIANAMIDICO S.T.Q. (Metodo C.E.) 5 300 gr.
092 * AZOTO NITRICO S.T.Q. (Metodo C.E.) 5 300 gr.
095 * AZOTO NON PROTEICO S.S. (Metodo Mezincescu e Szabo) 5 300 gr.
096 * AZOTO NON PROTEICO S.T.Q. (Metodo C.E.) 5 300 gr.
098 * AZOTO UREICO S.T.Q. (Metodo C.E.) 5 300 gr.
100 * BIURETO (Metodo C.E.) 5 300 gr.
1010 * IMPURITA’ TOTALI (Riferimento contratto N. 101) 5 300 gr.
1011 * IMPURITA’ RELATIVE AI CHICCHI 5 300 gr.
1012 * IMPURITA’ VARIE-NULLE 5 300 gr.
1020 * IMPURITA’ TOTALI (Riferimento contratto N. 102) 5 300 gr.
1021 * IMPURITA’ RELATIVE AI CHICCHI 5 300 gr.
1022 * IMPURITA’ VARIE E NULLE 5 300 gr.
1030 * IMPURITA’ TOTALI (Riferimento contratto N. 103) 5 300 gr.
1031 * IMPURITA’ RELATIVE AI CHICCHI E CHICCHI ALTERATI 5 300 gr.
1032 * IMPURITA’ VARIE (NULLE) 5 300 gr.
1040 * IMPURITA’ (Riferimento contratto N. 104) 5 300 gr.
1041 * IMPURITA’ UTILIZZABILI 5 300 gr.
1042 * IMPURITA’ NULLE 5 300 gr.
1050 * IMPURITA’ (Riferimento contratto N. 105) 5 300 gr.
1051 * IMPURITA’ UTILIZZABILI 5 300 gr.
1052 * IMPURITA’ NULLE 5 300 gr.
1060 * IMPURITA’ ESTRANEE TOTALI 5 300 gr.
1070 * IMPURITA’ (Riferimento contratto N. 111) 5 300 gr.
1071 * IMPURITA’ UTILIZZABILI 5 300 gr.
1072 * IMPURITA’ NULLE 5 300 gr.
1075 * CHICCHI NON DECORTICATI 5 300 gr.
1090 * DIFETTI (Riferimento contratto N. 109) 5 300 gr.
11 * ACIDITA’ (Espressa in acido solforico) 5 300 gr.
1105 * ROTTURE 5 300 gr.
1106 * GRANI SPUNTATI 5 300 gr.
111 * CAROTENI TOTALI S.S. (Metodo A.O.A.C.) 5 300 gr.
1110 * GRANI GESSATI 5 300 gr.
1110B * ANALISI RISO LAVORATO PARBOILED (Riferimento contratto N. 110 – bis) 5 300 gr.
1115 * GRANI VAIOLATI 5 300 gr.
1116 * GRANI STRIATI ROSSI 5 300 gr.
1117 * GRANI GIALLI 5 300 gr.
1118 * GRANI AMBRATI 5 300 gr.
1119 * SOSTANZE MINERALI O VEGETALI NON COMMEST 5 300 gr.
112 * CAROTENI TOTALI S.T.Q. (Metodo A.O.A.C.) 5 300 gr.
1120 * GRANI ESTRANEI O PARTI DI GRANI ESTRANEI 5 300 gr.
1121 * IMPURITA’ VARIETALI 5 300 gr.
1122 * DIFFORMITA’ NATURALI 5 300 gr.
1123 * GRANI DANNEGGIATI 5 300 gr.
1124 * GRANI DANNEGGIATI DA CALORE 5 300 gr.
1125 * PECKS 5 300 gr.
1126 * GRANI DI RISO CHE NON HANNO SUBITO TRATTAMENTO IDROTERMICO (NON PARBOILED) 5 300 gr.
1127 * GRANI NON COMPLETAMENTE GELATINIZZATI 5 300 gr.
1167 * CHICCHI SPEZZATI (Vaglio a maglie da 4.75 mm) 5 300 gr.
1168 * POLVERE (Vaglio a maglie da 0.50 mm) 5 300 gr.
131 * CALCIO S.S. (Metodo G.U.155 del 12.7.71) 5 300 gr.
132 * CALCIO S.T.Q. (Metodo G.U. 155 del 12.7.71) 5 300 gr.
1320 * SEMI DI SOIA                               IMPURITA’ (Riferimento Contratto Tipo N. 132) 5 300 gr.
1321 * SEMI DANNEGGIATI 5 300 gr.
1322 * CORPI ESTRANEI E IMPURITA’ 5 300 gr.
133 * CALCIO (Metodo in assorbimento atomico) 10 300 gr.
1350 * SEMI DI SOIA TOSTATI                   IMPURITA’ (con annotazione corpi estranei) (Riferimento Contratto Tipo N. 135) 5 300 gr.
1351 * SEMI DANNEGGIATI DA CALORE 5 300 gr.
1352 * IMPURITA’ 5 300 gr.
151 * CARBONATI S.S. (Metodo G.U. 155 del 12.7.71) 5 300 gr.
152 * CARBONATI S.T.Q. (Metodo G.U. 155 del 12.7.71) 5 300 gr.
162 * CARBONIO ORGANICO (Metodo G.U. 196 del 23.08.’89) 5 300 gr.
165 * FARINOGRAMMA BRABENDER (Metodo I.C.C. N° 115/1) 5 Grano: 2000 g. – Farina/Semola: 1000 g.
165M * BRABENDER FARINOGRAPH (ICC Standard No. 115/1:1992) 5 Grano: 2000 g. – Farina/Semola: 1000 g.
171 FIBRA GREZZA (CELLULOSA) S.S. (DM 21/09/1967 GU n° 285 15/11/1967 pag 6330 All pag 29) 5 300 gr.
172 FIBRA GREZZA (CELLULOSA) S.T.Q. (DM 21/09/1967 GU n° 285 15/11/1967 pag 6330 All pag 29) 5 300 gr.
174 * AMILOGRAMMA BRABENDER (U.A.) 5 Solo a richiesta e su farina per un grosso quantitativo di campioni
176 * FIBRA ALIMENTARE TOTALE S.S. (Metodo G.U. 186 del 10.8.94) 5 300 gr.
179 * DENSITA’ 5 300 gr.
180 * DETERMINAZIONE DELLE FIBRE 5 300 gr.
181 CELLULOSA GREZZA S.S. (Reg CE 152/2009 27/01/2009 GU CE L 54 26/02/2009 All III Met I) 5 300 gr.
182 CELLULOSA GREZZA S.T.Q. (Reg CE 152/2009 27/01/2009 GU CE L 54 26/02/2009 All III Met I) 5 300 gr.
190 CENERI GREZZE S.S. (Reg CE 152/2009 27/01/2009 GU CE L 54 26/02/2009 All III Met I) 5 300 gr.
531 UMIDITA’ (DM 27/05/1985 SO GU n° 145 21/06/1985 pag 4369) 5 300 gr.
191 CENERI GREZZE S.S. (ISO 2171:2007 + ISO 712:2009) 5 300 gr.
451 SOSTANZE AZOTATE S.S. (DM 23/07/1994 SO GU n° 186 10/08/1994 pag 5) 5 300 gr.
192 CENERI GREZZE S.T.Q. (Reg CE 152/2009 27/01/2009 GU CE L 54 26/02/2009 All III Met I) 5 300 gr.
193 * CENERI ESENTI DA CLORURO DI SODIO S.S. (Rapporti ISTISAN 1996/34) 5 300 gr.
2040C * ANALISI CHIMICA DELL’ ACQUA                                         Alcalinità totale
Analisi organolettica
Azoto ammoniacale
Bicarbonati come HCO3
Calcio come Ca
Carbonati come CaCO3
Cloro residuo libero
Cloruri come Cl
Conducibilità elettrica specifica a 20 °C
Durezza totale
Ferro come Fe
Fluoruri come F
Fosforo totale come P
Magnesio come Mg
Nitrati come NO3
Nitriti come NO2
pH a 20°C
Potassio come K
Residuo fisso a 180 °C
Sedimento dopo riposo
Silicati come SiO2
Sodio come Na
Solfati come SO4
Sostanze organiche (secondo Kubel)
10 1000 mL.
2040M * ANALISI MICROBIOLOGICA DELL’ ACQUA                                    Colture in AGAR a 36 °C
(Valore Guida: 20 UFC/cc)
Comuni: colonie
Comuni: specie
Cromogeni: colonie
Cromogeni: specie
Ifomiceti: colonie
Ifimiceti: specie
Colture in AGAR a 22 °C
(Valore Guida: 100 UFC/cc)
Comuni: colonie
Comuni: specie
Cromogeni: colonie
Cromogeni: specie
Ifomiceti: colonie
Ifimiceti: specie
Coliformi fecali 44 °C
Coliformi totali 37 °C
Streptococchi fecali
Pseudomonas aeruginosa
Spore di clostridi solfito riduttori
10 1000 mL. in flacone sterile
2050 ANALISI DI CARTELLINO (S.S.) (Metodiche  di riferimento per i singoli metodi) 5 300 gr.
2051 * ESTRATTIVI INAZOTATI S.S. 5 300 gr.
2052 * UNITA’ FORAGGERE (Metodo Kellner e Leroy) (U.F./100 KG) 5 300 gr.
2053 * ESTRATTIVI INAZOTATI S.T.Q. 5 300 gr.
2055 * ENERGIA DIGERIBILE SUINI 5 300 gr.
2060 ANALISI DI CARTELLINO (S.T.Q.) (Metodiche  di riferimento per i singoli metodi) 5 300 gr.
UMIDITA’ (Reg CE 152/2009 27/01/2009 GU CE L 54 26/02/2009 All III Met A)
PROTEINE GREGGE S.T.Q. (Reg CE 152/2009 27/01/2009 GU CE L 54 26/02/2009 All III Met C)
FIBRA GREZZA S.T.Q. (Reg CE 152/2009 27/01/2009 GU CE L 54 26/02/2009 All III Met I)
SOSTANZE GRASSE GREGGE S.T.Q. (Reg CE 152/2009 27/01/2009 GU CE L 54 26/02/2009 All III Met H)
CENERI GREZZE S.T.Q. (Reg CE 152/2009 27/01/2009 GU CE L 54 26/02/2009 All III Met I)
2070 ANALISI DI CARTELLINO (S.S.) (Metodiche  di riferimento per i singoli metodi) 5 300 gr.
2080 ANALISI DI CARTELLINO (S.T.Q.) (Metodiche  di riferimento per i singoli metodi) 5 300 gr.
UMIDITA’ (Reg CE 152/2009 27/01/2009 GU CE L 54 26/02/2009 All III Met A)
PROTEINE GREGGE S.T.Q. (Reg CE 152/2009 27/01/2009 GU CE L 54 26/02/2009 All III Met C)
FIBRA GREZZA S.T.Q. (Reg CE 152/2009 27/01/2009 GU CE L 54 26/02/2009 All III Met I)
SOSTANZE GRASSE GREGGE S.S. PREVIA IDROLISI (Reg CE 152/2009 27/01/2009 GU CE L 54 26/02/2009 All III Met H)
CENERI GREZZE S.T.Q. (Reg CE 152/2009 27/01/2009 GU CE L 54 26/02/2009 All III Met I)
2090 * GAFTA ANALISYS (Metodiche  di riferimento per i singoli metodi) 5 300 gr.
* MOISTURE (Gafta Method 2:0)
* CRUDE PROTEIN (Gafta Method 4:0)
* CRUDE FIBRE FOR ALL FEEDINGSTUFFS (Gafta Method 10:0)
* FAT (Gafta Method 3:0)
* CRUDE ASH (Gafta method 12:0)
210 * CLORO RESIDUO LIBERO 5 300 gr.
212 * DETERMINAZIONE DEI CLORURI S.T.Q. (Metodo G.U. 155 del 12.7.71) 5 300 gr.
213 * DETERMINAZIONE DEI CLORURI S.S. (Metodo G.U. 155 del 12.7.71) 5 300 gr.
214 * ALLERGENI LATTE (Caseina/Proteine Siero) (Kit “VERATOX® Total Milk Allergen Quantitative Test” – Neogen) 5 300 gr.
215 * DETERMINAZIONE GLIADINE / GLUTINE (Metodo immunoenzimatico) 5 300 gr.
216 * DETERMINAZIONE ß – LATTOGLOBULINA (Metodo immunoenzimatico) 5 300 gr.
217 * DETERMINAZIONE OVOPROTEINE (Metodo immunoenzimatico) 5 300 gr.
218 * TETRACICLINE (Metodo LC MS/MS) 10 300 gr.
219 * DETERMINAZIONE NOCCIOLA (Metodo immunoenzimatico) 10 300 gr.
219A * COLINA CLORURO (Metodica H.P.L.C.) 10 300 gr.
220 * COLORE (Minolta CR300) 5 Grano: 1000 g. – Semola: 300 g.
225 * ERGOSTEROLO (Metodica H.P.L.C.) 5 300 gr.
231 * ESAME MICROSCOPICO (Ricerca sostanze estraneee) 5 300 gr.
232 * ESAME MACROSCOPICO (Determinazione merceologica per setacciatura e riconoscimento visivo) 5 300 gr.
233 * ESAME MICROSCOPICO: COMPOSIZIONE Comprensivo delle prove: Proteine s.t.q., Grassi s.t.q., Fibra s.t.q., Ceneri s.t.q. (Analisi microscopica – D.M. 13 aprile 1994) 5 300 gr.
234 * RILEVAMENTO GLUTINE SECCO AGGIUNTO (Ricerca qualitativa) (Metodo MIPAF 08.10.1990) 5 300 gr.
235 * STIMA DEI COSTITUENTI DI ORIGINE ANIMALE (Metodo G.U.C.E. L  339 del 24.12.2003) 5 300 gr.
24 * AFLATOSSINE 5 300 gr.
241 * ESTRAZIONE (Tabelle di Mohs) 5 300 gr.
242 * ESSENZA DI SENAPE (Metodo G.U. 155 del 12.7.71) 5 300 gr.
25 * AFLATOSSINA B 2 5 300 gr.
250 * GERMINABILITA’ (Metodo G.U. 2 DEL 4.1.1993) 7 300 gr.
26 * AFLATOSSINA G 1 5 300 gr.
261 FILTH-TEST (DM 12/01/1999 SO GU n° 64 18/03/1999 pag 17) 5 600 gr.
262 * FILTH-TEST (Metodo A.O.A.C. 17a Ed.) 5 300 gr.
263 * PELI DI RODITORI O LORO FRAMMENTI 5 300 gr.
264 * INSETTI INTERI 5 300 gr.
265 * FRAMMENTI DI INSETTI 5 300 gr.
266 * FRAMMENTI DI INSETTI 5 300 gr.
267 * UOVA DI INSETTI 5 300 gr.
268 * SQUAME DI LEPIDOTTERI 5 300 gr.
269 * ACARI INTERI 5 300 gr.
27 * AFLATOSSINA G 2 5 300 gr.
270 * FOSFORO TOTALE S.T.Q. (Metodo G.U. 279 del 20.12.71) 5 300 gr.
271 * FOSFORO TOTALE S.S (Metodo C.E.) 5 300 gr.
272 * FOSFORO TOTALE S.T.Q. (Metodo C.E.) 5 300 gr.
273 * FOSFORO SOLUBILE S.S. (Metodo C.E.) 5 300 gr.
274 * FOSFORO SOLUBILE S.T.Q. (Metodo C.E.) 5 300 gr.
275 * FRAMMENTI DI ACARI 5 300 gr.
276 * ALTRI FRAMMENTI 5 300 gr.
277 * FOSFORO ASSIMILABILE (Metodo Olsen) 5 300 gr.
28 * CAFFEINA (Metodo H.P.L.C.) 5 300 gr.
29 * TEOBROMINA (Metodo H.P.L.C.) 10 300 gr.
290 * GLUTINE UMIDO (Metodo I.C.C. 137) 5 300 gr.
291 * GLUTINE SECCO S.S. (DM 23/07/1994 SO 114 GU n° 186 10/08/1994 – Determinazione meccanica) 5 300 gr.
292 GLUTINE S.S (DM 23/07/1994 SO GU n° 186 10/08/1994 (Metodo manuale) pag 8) 5 300 gr.
293 GLUTINE SECCO S.S. (UNI EN ISO 21415-4:2007) 5 300 gr.
294 GLUTINE UMIDO (ISO 21415-2:2006)(Metodo meccanico) 5 300 gr.
30 * AFLATOSSINA B1 (Gafta method 24:1) 5 300 gr.
3000 * COACERVO  (n. campioni = 10) 5
3001 * COACERVO  (n. campioni = 25) 5
3002 * COACERVO  (n. campioni = 50) 5
3003 * COACERVO  (n. campioni = 100) 5
31 * ALVEOGRAMMA (W,P/L,G,P) (UNI 10453) 5 Grano: 1200 g. – Semola: 500 g.
315 * GLUTINE-QUALITA’ (Giudizio a mano dell’ operatore) 5 300 gr.
316 * QUALITA’ DEL GLUTINE (Metodo Glutograph – Brabender) 5 300 gr.
318 * COLLOSITA’ DELL’IMPASTO (Regolamento C.E.) 5 Grano 700 g. – Farina 500 g.
32 * ALVEOGRAMMA DI CHOPIN (W, P/L, G, P) (MIP AGER ALV 2007 – Rev. 1) 5 Grano 700 g. – Farina 500 g.
3202 * CHICCHI VITREI (Metodo  I.C.C. N° 129) 5 300 gr.
3203 * VITREOUS KERNELS (Method I.C.C. N° 129) 5 300 gr.
321 * GRANULOMETRIA (Setacciatura per frazione) 5 300 gr.
323 * IMPURITA’ NEI GRASSI (Metodo N.G.D.) 5 300 gr.
326 * INDICE DI ZELENY (Metodo I.C.C. N° 116/1) 5 300 gr.
327 * INDICE DI SEDIMENTAZIONE (Metodo I.C.C. N° 151) 5 300 gr.
328 * INDICE DI GLUTINE (Metodo ICC N° 155 – 158) 5 300 gr.
329 * INSAPONIFICABILE (Metodo N.G.D.) 5 300 gr.
33 * TEOFILLINA (Metodo H.P.L.C.) 10 300 gr.
330 ACIDI GRASSI OSSIDATI (Metodo N.G.D. C 13 – 1976) 5 300 gr.
331 SOSTANZE GRASSE GREGGE S.S. (Reg CE 152/2009 27/01/2009 GU CE L 54 26/02/2009 All III Met H) 5 300 gr.
332 SOSTANZE GRASSE GREGGE S.T.Q. (Reg CE 152/2009 27/01/2009 GU CE L 54 26/02/2009 All III Met H) 5 300 gr.
333 SOSTANZE GRASSE GREGGE S.S. PREVIA IDROLISI (Reg CE 152/2009 27/01/2009 GU CE L 54 26/02/2009 All III Met H) 5 300 gr.
334 SOSTANZE GRASSE GREGGE S.T.Q. PREVIA IDROLISI (Reg CE 152/2009 27/01/2009 GU CE L 54 26/02/2009 All III Met H) 5 300 gr.
32 ALVEOGRAMMA DI CHOPIN (W, P/L, G, P) (ISO 27971:2008 ) 5 Grano 700 g. – Farina 500 g.
340 * IODIO (Metodo gascromatografico) 10 300 gr.
3400 * ISTAMINA (Metodo H.P.L.C.) 10 300 gr.
342 * MAGNESIO S.T.Q. (Metodo in assorbimento atomico) 5 300 gr.
350 * INDICE DI HARDNESS 5 300 gr.
362 * METABISOLFITO DI SODIO S.T.Q. (Metodo per distillazione) 10 300 gr.
363 * ANIDRIDE SOLFOROSA (G.U. n. 168 20/07/1989) 10 300 gr.
37 * AFLATOSSINA M1 – M2 (Metodo H.P.L.C. ) 5 300 gr.
372 * MIGLIORANTI 5 300 gr.
374 * M.I.U. (Metodo N.G.D.) 5 300 gr.
382 TEMPO DI CADUTA – (HAGBERG) (ISO 3093:2009) 5 300 gr.
386 * NUMERO DI IODIO (Metodo N.G.D.) 5 300 gr.
391 * NUMERO DI PEROSSIDI (Metodo N.G.D.) 5 300 gr.
392 * NUMERO DI PEROSSIDI (Metodo N.G.D.) 5 300 gr.
3995 * ß – GLUCANI (Metodo spettrofotometrico) 10 300 gr.
3998 * AMPICILLINA (Metodo H.P.L.C.) 10 300 gr.
3999 * LISTERIA MONOCYTOGENES (Quantitativa) (Rapporti ISTISAN 1996/35) 5 300 gr.
4000 * CONTA BATTERICA TOTALE (Rapporti ISTISAN 1996/35 Met 1) 5 300 gr.
4001 LIEVITI E MUFFE (MIP AGER MIC rev 3 2010) 5 300 gr.
BAT MICRORGANISMI A 30°C (UNI EN ISO 4833:2004) 5 300 gr.
MIC * LIEVITI E MUFFE (ISO 7954:1987) 5 300 gr.
4004 * ESCHERICHIA COLI (UNI 10980) 5 300 gr.
4005 * COLIFORMI TOTALI (Rapporti ISTISAN 1996/35) 5 300 gr.
4010 * STAFILOCOCCHI COAGULASI POS. (UNI EN ISO 6888-1) 5 300 gr.
4012 * SALMONELLA spp (UNI EN ISO 6579) (isolamento ed identificazione) 5 300 gr.
4068 * ENTEROBATTERI (Metodo interno) 5 300 gr.
4001R * RICERCA MICOLOGICA (Qualitativa) (Isolamento tipo: Soil-diluition plate) 5 300 gr.
4002 * ASPERGILLUS FLAVUS (Metodo microbiologico) 5 300 gr.
4003 * TYLOSINA (Metodo LC MS/MS) 10 300 gr.
4003A * TIAMULINA FUMARATO (Metodo LC MS/MS) 10 300 gr.
4004 * ESCHERICHIA COLI (UNI 10980) 5 300 gr.
4005 * COLIFORMI TOTALI (Rapporti ISTISAN 1996/35) 5 300 gr.
4005F * COLIFORMI FECALI (Metodo interno) 5 300 gr.
4006 * AMPROLIUM (Metodo A.O.A.C.) 5 300 gr.
4007 * HELMINTOSPORIUM spp 5 300 gr.
4008 * CARBADOX (Metodo LC MS/MS) 10 300 gr.
4009 * GLICERINA (Metodo H.P.L.C.) 5 300 gr.
4010 * STAFILOCOCCHI COAGULASI POS. (UNI EN ISO 6888-1) 5 300 gr.
4010S * ENTEROTOSSINE STAPHYLOCOCCICHE (Metodo E.L.I.S.A.) 5 300 gr.
4011 * STREPTOCOCCHI FECALI (Metodo interno) 5 300 gr.
4012 * SALMONELLA spp (UNI EN ISO 6579) (isolamento ed identificazione) 5 300 gr.
4013 * ALCALOIDI S.T.Q. (Metodo C.E.) 5 300 gr.
4014 * ALLUMINIO (Metodo in assorbimento atomico) 10 300 gr.
4015 * RICERCA DI ANTIPARASSITARI (Metodo gascromatografico) 5 300 gr.
4015M * ANALISI MULTIRESIDUALE (Metodo LC GC  MS/MS) 5 300 gr.
4016 * ARSENICO (Metodo in assorbimento atomico) 10 300 gr.
4017 * MERCURIO (Metodo in assorbimento atomico) 10 300 gr.
4018 * PIOMBO (Metodo in assorbimento atomico) 10 300 gr.
4048 * CADMIO (Metodo in assorbimento atomico) 10 300 gr.
4027 * CROMO (Metodo in assorbimento atomico) 10 300 gr.
4021 * FERRO (Metodo in assorbimento atomico) 10 300 gr.
4024 * RAME (Metodo in assorbimento atomico) 10 300 gr.
4019 * ZINCO (Metodo in assorbimento atomico) 10 300 gr.
4020 * ACIDI GRASSI (Metodo gascromatografico) 5 300 gr.
4021 * FERRO (Metodo in assorbimento atomico) 10 300 gr.
4022 * MAGNESIO (Metodo in assorbimento atomico) 10 300 gr.
4023 * SODIO S.T.Q. (Metodo in assorbimento atomico) 10 300 gr.
4024 * RAME (Metodo in assorbimento atomico) 10 300 gr.
4025 * NITROFURAZONE (Metodo H.P.L.C.) 10 300 gr.
4026 * CLOSTRIDI ANAEROBI (Metodo interno) 5 300 gr.
4027 * CROMO (Metodo in assorbimento atomico) 10 300 gr.
4028 * COBALTO (Metodo in assorbimento atomico) 10 300 gr.
4029 * NITRITI 10 300 gr.
4030 * NITRATI 10 300 gr.
4031 * MANGANESE (Metodo in assorbimento atomico) 10 300 gr.
4032 * SILICIO (Metodo in assorbimento atomico) 10 300 gr.
4033 * NICHEL (Metodo in assorbimento atomico) 10 300 gr.
4034 * SALINOMICINA (Metodo H.P.L.C.) 10 300 gr.
023 AFLATOSSINE (B1, B2, G1, G2 e TOTALI) (MIP AGER AFLA rev 8 2011) 5 300 gr.
4035 OCRATOSSINA  A (MIP AGER OCRA Rev. 5 – 2008) 5 300 gr.
4040 ZEARALENONE (MIP AGER ZEA Rev. 5 – 2008) 5 300 gr.
4045 DEOSSINIVALENOLO (MIP AGER DON Rev. 5 – 2008) 5 300 gr.
4055 FUMONISINE B1 e B2 (MIP AGER FUMO Rev. 5 – 2008) 5 300 gr.
4036 * AMOXICILLINA (Metodo LC MS/MS) 10 300 gr.
4036A * COLISTINA SOLFATO (Metodo LC MS/MS) 10 300 gr.
4036B * AMINOXIDINA SOLFATO (Metodo H.P.L.C.) 10 300 gr.
4037 * FORMILSULFATAZOLO (Metodo H.P.L.C.) 10 300 gr.
4038 * OLAQUINDOX (Metodo H.P.L.C.) 10 300 gr.
4039 * MONENSIN SODIO (Metodo H.P.L.C.) 10 300 gr.
4040 ZEARALENONE (MIP AGER ZEA Rev. 5 – 2008) 5 300 gr.
4040P * PATULINA (Metodo H.P.L.C.) 5 300 gr.
4041 * BUTIL IDROSSI TOLUENE – BHT 10 300 gr.
4042 * BUTIL IDROSSI ANISOLO – BHA 10 300 gr.
4043 * ETOSSICHINA (Metodo H.P.L.C.) 10 300 gr.
4043A * DIFENILAMINA (Metodo H.P.L.C.) 10 300 gr.
4044 * LASALOCID-SODIO (Metodo H.P.L.C.) 10 300 gr.
4045 DEOSSINIVALENOLO (MIP AGER DON Rev. 5 – 2008) 5 300 gr.
4046 * STAGNO (Metodo in assorbimento atomico) 10 300 gr.
4047 * FLAVOMICINA (Metodo H.P.L.C.) 10 300 gr.
4047A * ANABOLIZZANTI 5 300 gr.
4048 * CADMIO (Metodo in assorbimento atomico) 10 300 gr.
4049 * AZOTO ORGANICO 5 300 gr.
4050 * LISINA TOTALE (Metodo H.P.L.C.) 15 300 gr.
4051 * BORO (Metodo in assorbimento atomico) 5 300 gr.
4052 * BORO SOLUBILE (Metodo in assorbimento atomico) 5 300 gr.
4053 * NARASIN (Metodo H.P.L.C.) 10 300 gr.
4054 * ENTEROCOCCHI (Metodo interno) 5 300 gr.
4055 FUMONISINE B1 e B2 (MIP AGER FUMO Rev. 5 – 2008) 5 300 gr.
4056 * METIONINA (Metodo H.P.L.C.) 15 300 gr.
4057 * ACIDI GRASSI VOLATILI (Metodo H.P.L.C.) 5 300 gr.
4058 * SELENIO (Metodo in assorbimento atomico) 10 300 gr.
4059 * SULFAMIDICI 10 300 gr.
4060 * LISINA DISPONIBILE (Metodo N.G.D.) 10 300 gr.
4061 * BACILLUS CEREUS (UNI EN ISO 7932) 5 300 gr.
4062 * LATTOBACILLI TOTALI (Metodo microbiologico) 5 300 gr.
4063 * CISTINA (Metodo H.P.L.C.) 15 300 gr.
4064 * FURANICI (Metodo LC MS/MS) 10 300 gr.
4065 * DIMETRIDAZOLO 5 300 gr.
4066 * MEDICATI (Metodo LC MS/MS) 5 300 gr.
4067 * RICERCA INIBENTI (Metodo per Agar diffusione) 10 300 gr.
4068 * ENTEROBATTERI (Metodo interno) 5 300 gr.
4069 * BACILLUS SUBTILIS 10 300 gr.
4070 * RESIDUI DI SOLVENTI (ESANO) (Metodo gascromatografico) 10 300 gr.
4070I * IDROCARBURI POLICICLICI AROMATICI (Metodo gascromatografico) 5 300 gr.
4071 * ISOLAMENTO NEMATODI (presenza/assenza) (Baermann funnel method) 10 300 gr.
4072 * LEVAMISOLE  CLORIDRATO (Metodo H.P.L.C) 10 300 gr.
4073 * CLORAMFENICOLO (Metodo LC MS / MS) 10 300 gr.
4074 * MOLIBDENO (Metodo in assorbimento atomico) 10 300 gr.
4075 * NICARBAZINA (Metodo H.P.L.C.) 10 300 gr.
4075M * METILCLOROPINDOLO 5 300 gr.
4076 * VANADIO (Metodo in assorbimento atomico) 10 300 gr.
4077 * LUTEINA (Metodo H.P.L.C.) 10 300 gr.
4078 * ZEAXANTINA (Metodo H.P.L.C.) 10 300 gr.
4079 * PROPIONATO DI CALCIO (Metodo H.P.L.C.) 10 300 gr.
4080 * FLUORURI (Metodo in assorbimento atomico) 10 300 gr.
4081 * AZOTO NITROSO 5 300 gr.
4085 * LINCOMICINA (Metodo Gascromatografico) 10 300 gr.
4086 * TALLIO (Metodo in assorbimento atomico) 10 300 gr.
4090 * ZOLFO TOTALE (Metodo in assorbimento atomico) 10 300 gr.
4100 * ALDEIDE FORMICA 5 300 gr.
411 * OLIO GREZZO S.T.Q. (Estratto in etere di petrolio) 5 300 gr.
413 * OLIO GREZZO S.S. (Estratto in etere di petrolio) 5 300 gr.
414 * OLIO GREZZO S.T.Q. (Metodo C.E.) 5 300 gr.
415 * OLIO GREZZO S.S. (Metodo C.E.) 5 300 gr.
4200 * VITAMINA A (Retinolo) (Metodo H.P.L.C.) 10 300 gr.
4217 * CALCIO PANTOTENATO (Metodo microbiologico) 10 300 gr.
4218 * VITAMINA B5 (Metodo H.P.L.C.) 10 300 gr.
4220 * VITAMINA B1 (Tiamina) (Metodo H.P.L.C.) 10 300 gr.
4221 * VITAMINA B6 (Piridossina) (Metodo H.P.L.C.) 10 300 gr.
4219 * ROBENIDINA (Metodo H.P.L.C.) 10 300 gr.
4220 * VITAMINA B1 (Tiamina) (Metodo H.P.L.C.) 10 300 gr.
4221 * VITAMINA B6 (Piridossina) (Metodo H.P.L.C.) 10 300 gr.
4222 * VITAMINA C (Acido Ascorbico) (Metodo H.P.L.C.) 10 300 gr.
4223 * VITAMINA B2 (Riboflavina) (Metodo H.P.L.C.) 10 300 gr.
4260 * VITAMINA D3 (Colecalciferolo) (Metodo H.P.L.C.) 10 300 gr.
4270 * VITAMINA E (a-Tocoferolo) (Metodo H.P.L.C.) 10 300 gr.
4280 * VITAMINA  F 10 300 gr.
4240 * VITAMINA H (Biotina) (Metodo microbiologico) 10 300 gr.
4271 * VITAMINA K3 (Menadione) (Metodica H.P.L.C.) 10 300 gr.
4250 * VITAMINA PP (Niacina) (Metodo microbiologico) 10 300 gr.
4223 * VITAMINA B2 (Riboflavina) (Metodo H.P.L.C.) 10 300 gr.
4224 * RIBOFLAVIN (A.A.C.C. Method) 10 300 gr.
4225 * ACIDO FOLICO (Metodo microbiologico) 10 300 gr.
4226 * VITAMINA B12 (Cianocobalamina) (Metodo H.P.L.C.) 10 300 gr.
4227 * VITAMINA B3 (Niacina) (Metodo H.P.L.C.) 10 300 gr.
4240 * VITAMINA H (Biotina) (Metodo microbiologico) 10 300 gr.
4250 * VITAMINA PP (Niacina) (Metodo microbiologico) 10 300 gr.
4256 * ACIDI ORGANICI                                                           Acido propionico
Acido lattico
Acido isobutirrico
Acido n-butirrico
Acido formico
Acido acetico
(Metodo H.P.LC.) 10 300 gr.
4257 * GLICOLE PROPILENICO 5 300 gr.
4258 * GLUCIDI S.S. 5 300 gr.
4260 * VITAMINA D3 (Colecalciferolo) (Metodo H.P.L.C.) 10 300 gr.
4270 * VITAMINA E (a-Tocoferolo) (Metodo H.P.L.C.) 10 300 gr.
4271 * VITAMINA K3 (Menadione) (Metodica H.P.L.C.) 10 300 gr.
4280 * VITAMINA  F 10 300 gr.
4289 * CAROFILL ROSA (Astaxantina) (Metodo H.P.L.C.) 7 300 gr.
4290 * CAROFILL ROSSO (Cantaxantina) (Metodo H.P.L.C.) 7 300 gr.
4291 * CAROFIL GIALLO (Estere etilico acido apo-beta-8-carotenoico) (Metodo H.P.L.C. ) 7 300 gr.
4292 * CITRANAXANTINA (Metodo H.P.L.C.) 7 300 gr.
4300 * DITIOCARBAMMATI (COME CS2) 10 300 gr.
4301 * DIOSSINA 5 300 gr.
431 * DETERMINAZIONE DEL pH (Metodo potenziometrico) 5 300 gr.
432 * COLORANTI (Metodo H.P.L.C.) 5 300 gr.
433 * POTASSIO S.S. (Metodo C.E.) 5 300 gr.
4330 * GOSSIPOLO TOTALE 5 300 gr.
434 * POTASSIO S.T.Q. (Metodo C.E.) 5 300 gr.
4340 * POTASSIO (Metodo in assorbimento atomico) 10 300 gr.
4341 * FOSFORO TOTALE S.T.Q. (Metodo in assorbimento atomico) 10 300 gr.
4342 * FOSFORO/LECITINA (Metodo UNI 22038 – marzo 2001) 10 300 gr.
4350 * AMINOGRAMMA (Metodo H.P.L.C.) 15 300 gr.
4350T * AMINOGRAMMA + TRIPTOFANO (Metodo H.P.L.C.) 15 300 gr.
4370 * GOSSIPOLO LIBERO 5 300 gr.
4400 * GASCROMATOGRAFIA 5 300 gr.
4400C * COLESTEROLO S.T.Q. (Metodo gascromatografico) 5 300 gr.
4439 * COLESTEROLO S.T.Q. (Metodo N.G.D. C72-1989) 5 300 gr.
4450 * ISOTIOCIANATO DI ALLILE (Metodo N.G.D. B8 – 1976) 5 300 gr.
4451 * VOLATILE MUSTARD OIL (Gafta Method 21:0) 5 300 gr.
451 SOSTANZE AZOTATE S.S. (DM 23/07/1994 SO GU n° 186 10/08/1994 pag 5) 5 300 gr.
452 SOSTANZE AZOTATE S.T.Q. (Reg CE 152/2009 27/01/2009 GU CE L 54 26/02/2009 All III Met I) 5 300 gr.
4525 * FURAZOLIDONE (Metodo H.P.L.C.) 10 300 gr.
4526 * IVERMECTINA (Metodo H.P.L.C.) 10 300 gr.
453 PROTEINE GREGGE S.S. (Reg CE 152/2009 27/01/2009 GU CE L 54 26/02/2009 All III Met C) 5 300 gr.
454 PROTEINE GREGGE S.T.Q. (Reg CE 152/2009 27/01/2009 GU CE L 54 26/02/2009 All III Met C) 5 300 gr.
455 * PROTEINA SOLUBILE S.S. (Metodo Rasmussen) 5 300 gr.
456 * PROTEINA SOLUBILE S.T.Q. (Metodo Rasmussen) 5 300 gr.
457 * PROTEINA DIGERIBILE S.S. (Metodo C.E. – ISO) 5 300 gr.
458 * PROTEINA DIGERIBILE  S.T.Q. (Metodo C.E. – ISO) 5 300 gr.
459 * SOLUBILITA’ IN POTASSIO IDRATO 5 300 gr.
461 * PUNTI CRUSCA E PUNTI NERI (Metodo al solfato ferroso) (UNI 10941) 5 300 gr.
465 * PUNTO DI FUSIONE (Metodo N.G.D.) 5 300 gr.
467 * DOSAGGIO AGENTI LIEVITANTI (CO2) (Metodo AACC 12-10) 5 300 gr.
468 * QUANTIFICAZIONE SFARINATI DI FRUMENTO TENERO Tecnica P.C.R. Real Time 5 300 gr.
469 * DOSAGGIO SFARINATI DI FRUMENTO TENERO (Metodo Durotest S) 5 300 gr.
471 * RANCIDITA’ (Metodo N.G.D.) 5 300 gr.
474 * IDENTIFICAZIONE SPECIFICA (Metodo elettroforetico) 5 300 gr.
475 * RESA IN SEMOLA 5 300 gr.
481 * RESIDUO INSOLUBILE 5 1000 L
482 * SOLIDI SOSPESI TOTALI 5 1000 L
483 * RESIDUO SECCO 5 300 gr.
491 * SILICE S.S. (Ceneri insolubili in acido cloridrico)(Metodo G.U. 155 del 12.7.71) 5 300 gr.
492 * SILICE S.T.Q. (Ceneri insolubili in acido cloridrico)(Metodo G.U. 155 del 12.7.71) 5 300 gr.
494 * SABBIA S.T.Q. (Metodo A.O.A.C.) 5 300 gr.
498 * SAGGIO ALLA VANILLINA 5 300 gr.
50 * S.L.M. 5
503 * SOLFATI S.S. (Metodo C.E.) 5 300 gr.
504 * SOLFATI S.T.Q. (Metodo C.E.) 5 300 gr.
51 * S.L.M. 5
511 * SOSTANZE MINERALI (Esame cloroformico) 5 300 gr.
515 * DOSAGGIO DEI TANNINI S.S. (G.U. CE n° L197 del 27/07/’84) 5 300 gr.
516 * DOSAGGIO DEI TANNINI S.T.Q. (G.U. CE n° L197 del 27/07/’84) 5 300 gr.
520 * TITOLO (Metodo N.G.D.) 5 300 gr.
5211 * SALI MINERALI S.S. 5 300 gr.
5212 * CARBOIDRATI S.T.Q. 5 300 gr.
5221 * ESTRATTO ETEREO S.S. (Metodo per idrolisi acida)  (DM 23/07/1994 G.U. n° 186 del 10/08/1994 Suppl. ord. n° 114) 5 300 gr.
5222 * ESTRATTO ETEREO S.T.Q. (Metodo per idrolisi acida)  (DM 23/07/1994 G.U. n° 186 del 10/08/1994 Suppl. ord. n° 114) 5 300 gr.
5241 * VALORE ENERGETICO (Metodo G.U. 130 del 16.5.86) 5 300 gr.
5242 * VALORE ENERGETICO 5 300 gr.
5243 * VALORE ENERGETICO (D.L. n° 77 del 16/02/1993 –  GU n° 69 del 24/03/1993) 5 300 gr.
5261 * CARBOIDRATI S.S. 5 300 gr.
530 UMIDITA’ E SOSTANZE VOLATILI (UNI 22028:1992) 5 300 gr.
531 UMIDITA’ (DM 27/05/1985 SO GU n° 145 21/06/1985 pag 4369) 5 300 gr.
532 UMIDITA’ (Reg CE 152/2009 27/01/2009 GU CE L 54 26/02/2009 All III Met A) 5 300 gr.
533 * UMIDITA’ (Metodo Ufficiale) 5 300 gr.
534 * UMIDITA’ (Metodo C.E.) 5 300 gr.
535 UMIDITA’ (ISO 712:2009) 5 300 gr.
536 * UMIDITA’ (Metodo NGD C3:1976) 5 300 gr.
5400 * SOSTANZA SECCA 5 300 gr.
5401 * SOSTANZA ORGANICA 5 300 gr.
551 ANALISI CHIMICA 5 300 gr.
552 ANALISI CHIMICA 5 300 gr.
572 * UREA S.T.Q. (Metodo A.O.A.C.) 5 300 gr.
580 * PROVA DI COTTURA                                                   – tempo di cottura,
– incremento di peso,
– residuo in acqua,
– amido disciolto,
– prove plastiche
(Metodica mista
gravimetrica – visiva/organolettica)
5 500 gr.
591 * XANTOFILLA S.S. (Metodo A.O.A.C.) 5 300 gr.
592 * XANTOFILLA S.T.Q. (Metodo A.O.A.C.) 5 300 gr.
594 * ZUCCHERI RIDUTTORI (Metodo G.U. 155 del 12.7.71) 5 300 gr.
595 * ZUCCHERI TOTALI S.S. (Metodo G.U. 155 del 12.7.71) 5 300 gr.
596 * ZUCCHERI TOTALI S.T.Q. (Metodo G.U. 155 del 12.7.71) 5 300 gr.
597 * ZUCCHERI  SOLUBILI TOTALI (Metodo H.P.L.C.) 5 300 gr.
598 * ZUCCHERI TOTALI S.T.Q. (Metodo Lane & Eynon) 5 300 gr.
600 * ANALISI MACINATO DI CARNE 5 300 gr.
601 * ANALISI SALSICCIA 5 300 gr.
602 * ANALISI PASTA FRESCA FARCITA 5 300 gr.
603 * PASTICCERIA 5 300 gr.
604 * GASTRONOMIA 5 300 gr.
710 * IMPURITA’ RELATIVE AI CHICCHI DI CUI: (Reg. CE n. 824/2000 del 19/04/2000 per segale ed orzo) 5 300 gr.
712 * CARATTERI ORGANOLETTICI (Metodo UNI 10280 – Odore) 5 300 gr.
712C * CARATTERI ORGANOLETTICI (Colore) 5 300 gr.
715 * IMPURITA’ RELATIVE AI CHICCHI DI CUI: (Reg. CE n. 824/2000 del 19/04/2000 per mais e sorgo) 5 300 gr.
717 * CHICCHI AMMUFFITI ESTERNAMENTE 5 300 gr.
720 * IMPURITA’ RELATIVE AI CHICCHI DI CUI: (Reg. CE n. 824/2000 del 19/04/2000 per grano tenero e duro) 5 300 gr.
721 * CHICCHI STRIMINZITI (Reg. CE n. 824/2000 del 19/04/2000) 5 300 gr.
722 * ALTRI CEREALI (Reg. CE n. 824/2000 del 19/04/2000) 5 300 gr.
723 * CHICCHI ATTACCATI DA PARASSITI (Reg. CE n. 824/2000 del 19/04/2000) 5 300 gr.
724 * CHICCHI CHE PRESENTANO COLORAZIONE DEL GERME (Reg. CE n. 824/2000 del 19/04/2000) 5 300 gr.
725 * CHICCHI SCALDATI PER ESSICCAMENTO (Reg. CE n. 824/2000 del 19/04/2000) 5 300 gr.
733 * ATTACCATI DA PARASSITI 5 300 gr.
741 * CHICCHI VOLPATI (Reg. CE n. 824/2000 del 19/04/2000) 5 300 gr.
742 * CHICCHI COLPITI DA FUSARIOSI (Reg. CE n. 824/2000 del 19/04/2000) 5 300 gr.
743 * CHICCHI DI COLORE DIVERSO 5 300 gr.
751 * CHICCHI BIANCONATI (Reg. CE n. 824/2000 del 19/04/2000) 5 300 gr.
752 * GRANO TENERO (Reg. CE n. 824/2000 del 19/04/2000) 5 300 gr.
760 * CHICCHI GERMINATI (Reg. CE n. 824/2000 del 19/04/2000) 5 300 gr.
80 * AVILAMICINA (Metodo H.P.L.C.) 10 300 gr.
80A * TRIMETHOPRIM (Metodo LC MS / MS) 10 300 gr.
811 * CHICCHI SPEZZATI (Riferimento contratto N. 111) 5 300 gr.
812 * CHICCHI SPEZZATI (Riferimento contratto N. 103) 5 300 gr.
813 * SPEZZATI 5 300 gr.
814 * CHICCHI SPEZZATI (Riferimento contratto N. 132) 5 300 gr.
815 * CHICCHI SPEZZATI (Reg. CE n. 824/2000 del 19/04/2000) 5 300 gr.
84 * PENCONAZOLO (Metodo gascromatografico) 10 300 gr.
870 * IMPURITA’ VARIE (SCHWARZBESATZ) DI CUI: (Reg. CE n. 824/2000 del 19/04/2000 per orzo, mais e sorgo) 5 300 gr.
880 * IMPURITA’ VARIE (Reg. CE n. 824/2000 del 19/04/2000 per segale) 5 300 gr.
890 * IMPURITA’ VARIE (SCHWARZBESATZ) DI CUI: (Reg. CE n. 824/2000 del 19/04/2000 per grano tenero e duro) 5 300 gr.
891 * SEMI ESTRANEI – NOCIVI (Reg. CE n. 824/2000 del 19/04/2000) 5 300 gr.
891A * CUSCUTA 5 300 gr.
891B * ROMICE 5 300 gr.
892 * SEMI ESTRANEI – ALTRI (Reg. CE n. 824/2000 del 19/04/2000) 5 300 gr.
893 * CHICCHI AVARIATI – DETERIORATI DA RISC. (Reg. CE n. 824/2000 del 19/04/2000) 5 300 gr.
894 * CHICCHI AVARIATI (Reg. CE n. 824/2000 del 19/04/2000) 5 300 gr.
895 * IMPURITA’ PROPRIAMENTE DETTE (Reg. CE n. 824/2000 del 19/04/2000) 5 300 gr.
896 * PULE (Reg. CE n. 824/2000 del 19/04/2000) 5 300 gr.
897 * SEGALE CORNUTA (Reg. CE n. 824/2000 del 19/04/2000) 5 300 gr.
898 * CHICCHI CARIATI (Reg. CE n. 824/2000 del 19/04/2000) 5 300 gr.
899 * INSETTI MORTI  E FRAMMENTI DI INSETTI (Reg. CE n. 824/2000 del 19/04/2000) (Conta visiva) 5 300 gr.
9000 * Analisi farina 300 gr.
9001 * Analisi grano 300 gr.
9011 * ACIDITY DEGREES 5 300 gr.
903 * CORPI ESTRANEI (Determinazione merceologica per setacciatura e riconoscimento visivo) 5 300 gr.
903 * PUREZZA MECCANICA (Determinazione merceologica per setacciatura e riconoscimento visivo) 5 700 gr.
9030 * CASTORSEED HUSK (Gafta Method 30:0) 5 300 gr.
9050 * S.L.M. 5
9051 * S.L.M. 5
9054 * STARCH (Gafta Method 28:1) 5 300 gr.
9071 * UREASE ACTIVITY at 30 °C (C.E. Method) 5 300 gr.
9072 * GLUCOSINOLATES (EC/18/64 Method) 5 300 gr.
9073 * UREASE ACTIVITY at 30° C (Method Gafta 27:0) 5 300 gr.
9088 * AMMONIACAL NITROGEN 5 300 gr.
9098 * UREIC NITROGEN (Gafta Method) 5 300 gr.
90FM * FOREIGN MATTER (Gafta Method) 5 300 gr.
9RAD * RADIOACTIVITY Determinazione eseguita c/o                                  AZIENDA OSPEDALIERA                                             Ospedali Riuniti di Trieste                                             Struttura Complessa di Fisica Sanitaria                                                   (Misure dirette di spettrometria gamma)                                            (Misure indirette – Min. Sanità 400.7/RCH/2511 del 11/04/1987 – per Sr 90 e Pu 239) 8 750 gr.
911 * SEMI AVARIATI 5 300 gr.
9111 * CAROTENES ON DRIED (A.O.A.C. Method) 5 300 gr.
9112 * CAROTENES ON MOISTUR BASIS (A.O.A.C. Method) 5 300 gr.
912 * CHICCHI DECORTICATI 5 300 gr.
9132 * CALCIUM (C.E. Method) 5 300 gr.
914 * PARASSITI VIVI (Conta visiva) 5 300 gr.
9152 * CARBONATES 5 300 gr.
9181 * CRUDE FIBRES ON DRIED (C.E. Method) 5 300 gr.
9182 * CRUDE FIBRES (C.E. Method) 5 300 gr.
9184 * CRUDE FIBRE FOR ALL FEEDINGSTUFFS (Gafta Method 10:0) 5 300 gr.
9190 * ORGANIC ASH 5 300 gr.
9191 * ASH CONTENT (ICC Method N° 104) 5 300 gr.
9191S ASH CONTENT (On dried) (ISO 2171:2007 + ISO 712:2009) 5 300 gr.
9192 * CRUDE ASH (Gafta method 12:0) 5 300 gr.
9193 * ASH ON MOISTURE BASIS (ICC Method N. 104) 5 300 gr.
9194 * ASH ON MOISTURE BASIS (C.E. Method) 5 300 gr.
920 * STEROLI       (N° di uova/Kg. di sfarinato) (Metodo G.U. 186 del 10.8.1994) 5 300 gr.
9212 * CHLORIDES (C.E. Method) 5 300 gr.
9231 * MICRO/MACROSCOPICAL TEST 5 300 gr.
9241 * EXTRACTION (by Mohs) 5 300 gr.
9272 * PHOSPHOROUS (C.E. Method) 5 300 gr.
931 * PESO ETTOLITRICO S.T.Q. (Bilancia da 1 litro) 5 1000 gr.
932 * PESO ETTOLITRICO S.T.Q. (Bilancia da 1/4 di litro) 5 600 gr.
9321 * GRANULOMETRY 5 300 gr.
9328 * ZELENY INDEX (ICC Methods N° 116 and N° 118) 5 300 gr.
9332 * FAT (C.E. Method) 5 300 gr.
9333 * FAT (Gafta Method 3:0) 5 300 gr.
9381 * HAGBERG FALLING NUMBER (ICC Method N° 107) 5 300 gr.
9381S HAGBERG FALLING NUMBER (ISO 3093:2009) 5 300 gr.
94000 * AEROBIC BACTERIA PLATE COUNT 5 300 gr.
94001 * MOULD AND YEAST COUNT 5 300 gr.
94005 * TOTAL COLIFORM 5 300 gr.
94010 * STAPHYLOCOCCUS AUREUS 5 300 gr.
94015 * PESTICIDE RESIDUES 5 300 gr.
94015B * PESTICIDES AND HERBICIDES (Gaschromatographic method) 5 300 gr.
94015M * PESTICIDES AND HERBICIDES (Gaschromatographic method) 5 300 gr.
94018 * LEAD (Atomic absorption method) 5 300 gr.
94048 * CADMIUM (Atomic absorption method) 5 300 gr.
94026 * ANAEROBIC CLOSTRIDIUM 5 300 gr.
94035 OCHRATOXIN A (MIP AGER OCRA rev 5 2009) 5 300 gr.
94040 ZEARALENONE (ZEA) (MIP AGER ZEA rev 5 2009) 5 300 gr.
94045 VOMITOXIN (DON) (MIP AGER DON rev 5 2009) 5 300 gr.
94068 * ENTEROBACTERIA 5 300 gr.
9451 * PROTEIN CONTENT (N x 5,70 on dried – ICC Method N° 105) 5 300 gr.
9451S PROTEIN CONTENT (N x 5,70 on dried) (DM 23/07/1994 SO GU n° 186 10/08/1994 pag 5) 5 300 gr.
9452 * PROTEIN CONTENT (N x 5,70 on dry basis – ICC Method N° 1) 5 300 gr.
9453 * PROTEIN CONTENT (N x 6,25 on dried – ICC Method N° 105) 5 300 gr.
9454 * PROTEIN CONTENT (N x 6,25 – C.E. Method) 5 300 gr.
9455 * CRUDE PROTEIN (Gafta Method 4:0) 5 300 gr.
9457 * PROTEIN CONTENT (N x 6,25 on dried – C.E. Method) 5 300 gr.
9471 * RANCIDITY (N.G.D Method) 5 300 gr.
9492 * ASH INSOLUBLE IN HYDROCHLORIC ACID Sand and / or silica (Gafta Method 13:00 ) 5 300 gr.
9493 * SAND ONLY (SAND WITHOUT SILICA) (Gafta Method 14:00) 5 300 gr.
950 * CONTENUTO NETTO (Peso medio di 2 confezioni) 5 500 gr.
951 * PESO DI 1000 CHICCHI (Metodo ufficiale) 5 500 gr.
9531 * MOISTURE (ICC Method N° 110) 5 300 gr.
9532 * MOISTURE (Gafta Method 2:0) 5 300 gr.
9596 * SUGARS (Gafta Method 11:0) 5 300 gr.
9712 * ORGANOLEPTIC CHARACTERS (Method UNI 10280 – ISO 6564) 5 300 gr.
9725 * HEAT DAMAGED 5 300 gr.
9725M * KERNEL HEAT DAMAGED 5 300 gr.
9760 * SPROUTED GRAINS 5 300 gr.
9890 * POISONOUS HARMFUL SEEDS (Harmful & Toxic seeds as listed in Annex n. 1: Polygonum Convolvulus; Gallium spp) 5 300 gr.
9891 * TOXIC AND HARMFUL SEEDS (Harmful & Toxic seeds as listed in Annex n. 1: Polygonum Convolvulus; Gallium spp) 5 300 gr.
9892 * GRAINS AND SEEDS OF OTHER CROPS 5 300 gr.
9914 * PESTS 5 300 gr.
9914M * PESTS 5 300 gr.
9920 * THIAMINE (I.C.C. Method N° 119) 5 300 gr.
9950 * NICOTINAMIDE OR NICOTINIC ACID (I.C.C. Method N° 112) 5 300 gr.
9960 * IRON (A.A.C.C. Method) 5 300 gr.
9970 * HYDROCYANIC ACID 5 300 gr.
A * ASHES (ON DRIED) 5 300 gr.
AD * ACIDITY DEGREES 5 300 gr.
ADF * FIBRA AL DETERGENTE ACIDO S.T.Q. (Metodo ASPA 1980) 5 300 gr.
ADL * LIGNINA AL DETERGENTE ACIDO S.T.Q. (Metodo Van Soest) 5 300 gr.
NDF * FIBRA AL DETERGENTE NEUTRO S.T.Q. (Metodo ASPA 1980) 5 300 gr.
AW * ATTIVITA’ DELL’ ACQUA (Aw) 7 300 gr.
AX * ADMIXTURE (Gafta Method 35:0) 5 300 gr.
BK * BROKEN KERNELS 5 300 gr.
BOD * DOMANDA DI OSSIGENO BIOLOGICO 5 300 gr.
BS * SPLIT AND BROKEN BEANS 5 300 gr.
C * CRUDE PROTEIN (ON DRIED) (N x 5,70) 5 300 gr.
CAL * CALIBRO MEDIO (mm) 5 300 gr.
CAR * CARBAMMATI (GRUPPO 1 – 2) (Metodo H.P.L.C.) 10 300 gr.
CLOR * ORGANOCLORURATI (Metodo gascromatografico) 10 300 gr.
FOS * ORGANOFOSFORATI (Metodo gascromatografico) 10 300 gr.
FUM * FUMIGANTI (Metodo gascromatografico) 10 300 gr.
PIR * PIRETROIDI (Metodo gascromatografico) 10 300 gr.
FOSF * FOSFINA (Metodo gascromatografico) 10 300 gr.
COD * DOMANDA DI OSSIGENO CHIMICO 5 300 gr.
DIS * DISERBANTI  TRIAZINICI:
– Ametrina
– Atrazina
– Cianazina
– Prometon
– Prometrina
– Propazine
– Simazina
– Simetrina
– Terbumeton
– Terbutilazine
– Terbutrina
(Metodo gascromatografico) 10 300 gr.
DK * DAMAGED KERNELS 5 300 gr.
EM * ENERGIA METABOLIZZABILE 5 300 gr.
ER * ERGOT 5 300 gr.
ERB * ERBICIDI FENOSSIDERIVATI                       2,4,5-T
2,4-D
2,4-DB
2,4-DP
DICAMBA
MCPA
MCPB
MCPP
PICLORAM
(Metodo LC MS/MS) 10 300 gr.
F * FAT (ON DRIED) 5 300 gr.
F1 * A 1 – ASSORBIMENTO ACQUA 5 Vedere 165
F10 * FQN – NUMERO DI QUALITA’ FARINOGRAFICA 5 Vedere 165
F2 * A 2 – ASSORBIMENTO ACQUA 5 Vedere 165
F3 * B – TEMPO DI IMPASTO (SVILUPPO) 5 Vedere 165
F4 * B B1 – SVILUPPO (TENUTA) 5 Vedere 165
F5 * CD – STABILITA’ (TENUTA) 5 Vedere 165
F6 * E 10 – GRADO DI RAMMOLLIMENTO 5 Vedere 165
F7 * E 20 – GRADO DI RAMMOLLIMENTO 5 Vedere 165
F8 * IV – INDICE VALORIMETRICO 5 Vedere 165
F9 * E ICC – GRADO DI RAMMOLLIMENTO 5 Vedere 165
FAT * CRUDE FAT (Ethereal extract) 5 300 gr.
FM * FOREIGN MATTER (Gafta Method 35:0) 5 300 gr.
FOS * ORGANOFOSFORATI (Metodo gascromatografico) 10 300 gr.
FOSF * FOSFINA (Metodo gascromatografico) 10 300 gr.
FUM * FUMIGANTI (Metodo gascromatografico) 10 300 gr.
FUN * FUNGICIDI 1 (Metodo LC MS/MS) 10 300 gr.
GL * GLUTEN (ON DRIED) (Method N. 186 of 10.8.1994) 5 300 gr.
GLW * GLUTEN (ON WET ) (Method I.C.C. N° 137) 5 300 gr.
GRAN * GRANULATION 5 300 gr.
GRM * MAIZE GRITZ ANALISYS 5 300 gr.
LIG * LIGNINA S.T.Q. (Metodo Christian) 5 300 gr.
LIP * LIPASI S.T.Q. (Metodo titrimetrico) (mg di ac. oleico/100 gr.) 5 300 gr.
M * MOISTURE (Official method) 5 300 gr.
ME * METABOLISABLE ENERGY 5 300 gr.
MM * MINERALS MATERIALS 5 300 gr.
MO * MOULDY KERNELS 5 300 gr.
MS MOISTURE (DM 27/05/1985 SO GU n° 145 21/06/1985 pag 4369) 5 300 gr.
NDF * FIBRA AL DETERGENTE NEUTRO S.T.Q. (Metodo ASPA 1980) 5 300 gr.
OGM * O.G.M. QUALITATIVA Strumentazione ABIPRISM® 6100, ABIPRISM® 7000 (PCR Real Time Qualitativa – Amplificazione 45 cicli) Primer 35S , TNOS 5 Sementi di mais e soia: 1200 g. – altri 300 g.
OGMQ O.G.M. QUANTITATIVA (MIP AGER OGMQ rev 11 2011) Tecnica TaqMan P.C.R. Real Time; Amplificazione 45 cicli; Strumentazione: ABI PRISM® 6100; GeneAmp® 5700; ABI PRISM® 7000 5 Sementi di mais e soia: 1200 g. – altri 300 g.
OGMQG QUANTITATIVE G.M.O. (MIP AGER OGMQ rev 10 2010) TaqMan P.C.R. Real Time Technique 45 cycles Amplification
Instruments: ABI PRISM® 6100; GeneAmp® 5700; ABI PRISM® 7000
Unit of measure: % gm DNA / endogenous DNA
Quantification Limit: 0,01 %
Certified Reference Standards:  IRMM Bt 176 Maize – IRMM MON 810 Maize – ERM Bt 11 Maize – ERM NK 603 Maize – IRMM Roundup Ready ® Soya
5 Sementi di mais e soia: 1200 g. – altri 300 g.
OIL * OIL ACIDITY 5 300 gr.
PCB * POLICLOROBIFENILI (Metodo LC MS/MS) 8 300 gr.
PCRC * IDENTIFICAZIONE SPECIE ANIMALI (P.C.R. qualitativa) 5 300 gr.
PEST * PESTICIDES RESIDUES (Gaschromatographic method) 10 300 gr.
PIR * PIRETROIDI (Metodo gascromatografico) 10 300 gr.
RAD * RADIOATTIVITA’ Determinazione eseguita c/o                                  AZIENDA OSPEDALIERA                                             Ospedali Riuniti di Trieste                                             Struttura Complessa di Fisica Sanitaria                                                   (Misure dirette di spettrometria gamma)                                            (Misure indirette – Min. Sanità 400.7/RCH/2511 del 11/04/1987 – per Sr 90 e Pu 239) 8 750 gr.
RES * RESA 5 300 gr.
SW * SOFT WHEAT 5 300 gr.
T * TEST WEIGHT (By 1/4 litre balance) 5 600 gr.
TAM * CARICA BATTERICA TOTALE (Metodo ISTISAN) 5 300 gr.
TILL * TILLETIA INDICA (Neovossia indica) 10 300 gr.
TIO * TIOFTALIMIDICI (Metodo gascromatografico) 10 300 gr.
TRI * TRICOTECENI (T2 e HT2) (Metodo LC/MS) 5 300 gr.
VAR * IDENTIFICAZIONE VARIETALE (Metodo elettroforetico) 10 300 gr.

 



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